Oberstufenteam

Die Leitung der Oberstufe liegt in den Händen des Oberstufenkoordinators

Martin Sauerbrei

Stufenleiterinnen und Stufenleiter

Neben Herrn Sauerbrei steht das Team der Stufenleiterinnen und Stufenleiter den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe begleitend zur Seite. Im Schuljahr 2021/2022 sind das:

Steffen Sandermann

Michael Stuckardt

Simone Schindler

Astrid Szabo-Matthias

Die Schülerinnen und Schüler werden bei der Planung ihrer Schullaufbahn von den Stufenleitern unterstützt. Sie sind ständige Ansprechpartner bei Fragen sowie Problemen und begleiten sie vom ersten Schultag der Einführungsphase bis zur Übergabe des Abiturzeugnisses.

Beratungslehrerinnen

Zusätzlich gibt es für unsere OberstufenschülerInnen zwei Beratungslehrerinnenspeziell für den Bereich Studium und Beruf. Sie unterstützen die Schülerinnen und Schüler in jeder Jahrgangsstufe der Oberstufe in der individuellen Berufsperspektivenfindung um den Übergang von der Schule in das Studium bzw. den Beruf zu erleichtern.

Marlies Diekenbrock

Studien-und Berufsberatung